Purwokerto, 24 April 2024 16.32.12 – Fakultas Ushuluddin, Adab dan Humaniora (FUAH) UIN Profesor KH Saifuddin Zuhri Purwokerto (UIN SAIZU) saat ini telah memiliki Rumah Psikosufistik atau House of Psychosufistic (HOPE). Ini merupakan pelayan kesehatan mental untuk mahasiswa dan masyarakat dari Program Studi Tasawuf dan Psikoterapi.

Pembina HOPE FUAH UIN Profesor KH Saifuddin Zuhri Purwokerto, Eka Widiasari mengatakan, rumah psikosufistiknya memberikan pelayanan Smile Sehat Mental Spiritual. Layanan Sehat Mental Spiritual ini merupakan layanan terapi untuk membantu klien mendapat kesehatan mental dan spiritual.

Pihaknya telah membuka pelayanan mulai hari Senin-Jumat, dari pukul 09.00-12.00 WIB. Untuk alur pelayanan, mahasiswa maupun masyarakat bisa mendaftarkan diri kepada petugas melalui layanan contak center +6285174160154, kemudian akan dilakukan penjadwalan dan akan dilakukan layanan terapi.

Untuk memberikan pelayanan prima, pihaknya telah melakukan pembelian alat terapi terbaru. Hal itu sebagai bagian dari upaya tim untuk terus meningkatkan kualitas layanan mereka kepada klien. Hal ini bertujuan untuk memperluas dan meningkatkan efektivitas terapi yang mereka tawarkan kepada pasien.

“Pembelian alat baru ini diharapkan dapat membantu meningkatkan kualitas hidup pasien yang mendapatkan layanan di HOPE. Dengan teknologi terkini dan pendekatan yang holistik, HOPE berkomitmen untuk memberikan bantuan terbaik bagi mereka yang membutuhkan,” ujarnya.

Pihaknya akan terus memberikan layanan yang lebih efektif dan terukur kepada para pasien, membantu mereka mencapai kesejahteraan mental yang lebih baik. HOPE juga berencana untuk menyelenggarakan pelatihan reguler bagi staf mereka untuk memastikan mereka memanfaatkan alat-alat ini sebaik mungkin.

Pembelian ini menandai komitmen HOPE dalam menghadirkan terapi inovatif dan berkualitas tinggi kepada pasien mereka. Dengan terus memperbarui fasilitas dan teknologi mereka, HOPE bertujuan untuk tetap menjadi pusat terapi yang andal bagi kliennya.